quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Coalhada Seca ou Lebne.

Coalhada Seca e uma iguaria dos libaneses nao pode faltar  na mesa deles , entao como eu sou fascinada pela comida tipica libanesa eu aprenti a fazer  e ai vai a receita.

Ingredientes

1 litro de leite integral (mas você pode usar o semi desnatado ou desnatado)
1 pote de iogurte natural (sem sabor nenhum)
2 colheres (sopa) leite em pó (opcional)
Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite para esquentar em fogo brando, mexendo de vez em quando até começar a levantar fervura então desligue.
Deixe o leite esfriar. Aqui que é o pulo do gato, o leite não pode estar quente demais, nem frio demais, o ponto certo (sem usar termômetro) é quando você conseguir colocar o dedo no leite e suportar o calor por uns 10 segundos.
Então, numa vasilha separada dilua o leite em pó com um pouquinho do leite e depois acrescente o iogurte e mexa até diluir bem.
Acrescente a mistura no leite já no ponto ideal.
Se você tiver iogurteira, coloque nela e siga as instruções de uso. Eu tenho uma que faz cerca de 1 litro de iogurte e acho bem prática.
Não tem iogurteira?! Vamos lá. Coloque toda a mistura de leite em um recipiente bem limpinho e com tampa. Tampe bem. Envolva a tigela em uma toalha de mesa, e coloque dentro do forno, por cerca de 8 horas. Está pronto o seu iogurte.
Coalhada Seca:
Para a coalhada vai ser necessário retirar o soro.
Com o iogurte pronto, separe uma peneira e um recipiente que a encaixe bem.
Cubra a peneira com um pano bem limpinho, que você vai usar só para fazer iogurte e/ou coalhada. O ideal é que seja um pano meio fino, uma fralda, ou um saco de algodão.
Coloque, cuidadosamente, o iogurte sobre o pano, amarre bem e pendure na torneira da pia ou do tanque e deixe escorrer o soro. Quanto mais tempo a coalhada ficar pendurada escorrendo mais consistente ficará a coalhada. Eu deixo normalmente umas 6 horas no mínimo.
Quando estiver consistente, tempere com sal e um pouco de azeite, mexendo bem.
Sirva com um fio de azeite por cima.
Obrigado e volte sempre

Fonte www.temperando.com

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