domingo, 10 de janeiro de 2016

Receita de Fatayer ou esfiha Arabe de queijo


Esfiha Aberta de Queijo
Receita de Esfiha Aberta de Queijo
Huummm… esfiha de queijo é uma excelente opção para um lanche da tarde ou noite.
Ingredientes Massa
•½ kg de farinha de trigo
•10 gramas de fermento bilológico seco (1 sachê)
•5 colheres (sopa) de açúcar refinado
•½ de xícara de óleo de soja
•½ litro de água ou mais
•1 colher (chá) de sal
•Fubá para polvilhar
Ingredientes Recheio
•350 gramas de queijo branco amassado
•1 xícara de salsinha picadinha
•3 colheres (sopa) de creme de leite
•½ colher (chá) de fermento em pó
•Pitada de sal
Modo Preparo  Recheio
)Junte todos os ingredientes.
Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo Preparo Massa
Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
Se precisar; acrescente mais farinha de trigo (aos poucos). O suficiente para desgrudar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Deixe crescer.
Com uma faca, corte rodelas largas da massa  em pedaços iguais.
Na mesa polvilhada com fubá; modele as esfihas na mesa sobre o fubá. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
Sirva quente ou fria.
Dicas
O rendimento é de 25 unidades aproximadamente.
Verifique se o recheio está bom de sal para você.
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.
Se preferir faça esfihas fechadas com esta mesma receita

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