quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

MANOUCHE DE ZAATAR RECEITINHA NO BLOG (MANAKISH,MAN2OUSHE).

MANOUCHE DE ZAATAR
Video ensinando e contando a Historia do Zaatar.





Preparação: 1h20
Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes para massa:
500g farinha de trigo
1 colher (café) fermento biológico dissolvido em água
2 colheres (sopa) azeite
1 xícara água morna
sal a gosto

Ingredientes recheio:
150 ml de azeite
100 g de zaatar (mistura de zaatar, gergelim e sumac)

Preparo - Massa manouche:
- Coloque a farinha, o fermento, as colheres de azeite, a água morna e o sal na batedeira.
- Bata até obter uma massa homogênea que deverá ficar lisa e elástica.
- Deixe descansar por 1 hora e em uma bacia coberta com papel filme.
- Abra os manouches com a ajuda de um rolo em uma forma redonda de mais ou menos 20cm de diâmetro e faça pequenos furos com o garfo, para evitar a formação de bolhas.
- Asse a massa em uma frigideira. O tempo de cozimento depende da intensidade do fogo, mas varia de 2 a 5 minutos (se preferir fazer no forno, o tempo de cozimento é de 7 a 10 minutos, aos 220 graus).
Para o recheio:
Pré aqueça o forno por 10 min a 200 C;
Misture o azeite com o zaatar;
Recheie com 2 colheres de sopa da mistura de zaatar;
Coloque no forno ate dourar.
Enrole ou sirva aberto.
Obrigado a todos Salam.

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